※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年離婚しました。今年5月中頃から離婚前から飼ってたウサギが体調悪く…

去年離婚しました。

今年5月中頃から離婚前から飼ってたウサギが体調悪くなり強制給餌をしに毎日元旦那宅にいってます。ウサギ元旦那がひきとってます。
1キロもないウサギですが暴れる力が凄すぎて2人じゃないと強制給餌がしにくいためです。

これご近所さんからしたら毎日元嫁来てるとか思われてると思いますか?
皆さんからしたら変だなと感じますか?

左隣さんは離婚理由も知ってて毎日元旦那宅に来てる理由も知ってはいます。右隣さんは仲良くないので何も知らないです。

コメント

ままり

変だと思わないです!
なにか理由があると思うくらいです

ママリ

気づいていれば、そう思われている気はしますね。

母子手当もらってるとかがなければ気にする必要ないと思いますよ。

みいmama

右隣さんは仲良くないならそもそも離婚した事も知らないのでは?🙄
仲良くないご近所さんなら何とも思わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん引っ越し時に家の前を歩いてて、私の車もなくなってるのでたぶん知ってるかなと思います😂
    元旦那宅の右隣さんと左隣さんは仲良くそこから情報共有とかもされてそうです笑

• 56分前
  • みいmama

みいmama

なるほど!だったらウサギのために…という情報も回っていそうなので気にしないです🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うーん 暴力が理由で逃げるように離婚したとかでない限り子供の面会とかペットのことで連絡取り合ったり会いに来るのは変なことではないと思います。

好奇心の強い人なら「最近別れた奥さん毎日来てるけどなんでかな?」くらいは思うでしょうが、ウサギを抱えて出入りしてるなら2人のペットに関わることかな?くらいの察しはつきます!