6ヶ月の息子が離乳食を始めても進まず、途中で泣いてしまいます。バンボや抱っこでも同様です。このまま続けていていいでしょうか?離乳食をやめた方がいいでしょうか?教えてください。
6ヶ月の息子を育てています。
6ヶ月に入ってから離乳食を始めたのですが、全然進みません😭
副菜を始めるようになった頃から、途中から泣くようになってしまいました。
お腹が空きすぎているのかな⁉と思い、ミルクより30分早く始めたのですが、途中で泣くのは変わりません。
バンボ、バウンザー、抱っこ何であっても途中から泣きます。
このまま続けていていいのでしょうか?1度離乳食をやめた方が良いのでしょうか?
教えて下さいm(_ _)m
- あや(7歳)
コメント
金ちゃん。
お子さんの好きな食材はないですか🤔?
うちの子もたまに途中でグズることがありますが、さつまいもが好きでグズグズし始めた時にあげると収まります(*˘︶˘*)
あげてる時は美味しいねー!モグモグ上手ー!って大げさに褒めてあげるようにしてます!
それでもグズグズ収まらないことがたまにあるので、そういう時はそこでご馳走さましておしまいにしてます🙆
もし何してもダメなようなら1度様子みておやすみしてもいいかもですね😌
お子さんもお母さんも離乳食の時間がツラくなるのは避けたいですもんね😢
ゆずひめ
うちの子は明日で8ヶ月ですか全く食べません😂7ヶ月検診で辞めてみるべきか医師に相談しましたが、とりあえず食べるようになるまでは一回食で続けて、食べるスイッチ入ったらどんどん量と回数増やしていけばいいって言われましたよ😋✨
ほんと周りの子はパクパク…焦る必要は無いと思ってても焦ってイライラしちゃいますよね😩💦お互い頑張りましょう😋✨
-
(*゚∀゚*)
横からすみません😂💦
うちも5ヶ月で始めたけど全然食べずにやめ、
6ヶ月になっても食べません。
数日後には7ヶ月です😂💔
どうせ食べないしなー、とたまにしかあげてないのですが
7ヶ月入ったらとりあえずうちも毎日1回づつはあげてみます!
SNSで同じくらいに産まれた子たちが
めちゃくちゃごはん食べてるの見て心折れてましたが
なんだか少し勇気もらった気がしました😭💕- 7月15日
-
あや
はじめまして。
そうなんですね!他の子と比べてしまうのはいけない事だとは分かっているんですけどね😢
何より食事の時間が楽しくないのが悲しくて…😭
焦らず、一先ず量を減らしてみようかと思います。
お互い頑張りましょう😊✨- 7月15日
-
あや
同じような方がいて、少し心が楽になりました。
ありがとうございました😆- 7月15日
-
ゆずひめ
少しでも気が晴れたなら良かったです😋✨私もずっとワナワナしてました😫💦笑
食べない仲間がいて私も心強いです😆🙌きっといつかは食べますよね❣️食べてくれなくて捨てるの悲しいですがその日まで頑張りましょう✨
きっと始めからよく食べてくれる子より、食べない子が食べてくれるようになったら食事の時間は何倍も楽しくなりそう❤と思って今を乗り切ってます😆✨- 7月15日
ゆき
うちの息子も完食した事ありません😥
いつも途中でグズリ、助産師さんに相談したら、おっぱいが美味しいお母さんの子は離乳食ほとんど食べないけど、成長したらちゃんと食べれるから心配しないで大丈夫だよ👌と言われました😃
それを聞いてからは離乳食が嫌いではなく、おっぱいが美味しいからあまり食べてくれないんだと思い楽しく離乳食してます😋
-
あや
そうなんですね!
成長したら食べれるようになりますかね⁉
食べれるようになる時の為に、種類をたくさん増やしておきたいと思います。
ありがとうございます😄- 7月16日
あや
はじめまして。
まだ好きな食材にいたるまで進んでいません💦💦
カボチャやサツマイモなど甘い食材を試してみたいと思います。
褒めも少ないのかもしれないです!
たくさん褒めたいと思います(*≧∀≦*)