おぎ。
私の知り合いですが、男の子だったのですが、座るとできないのでショッピングモールなどに行って立ってするトイレで練習したと言ってました!
ママリ
うちもお風呂場などではしていたのですが補助便座だと出来なくて片付けは大変なのですがおまる買いました。
おまるはすぐ成功しました。
トイレに移行するのが大変だと思うのですが褒めて自信つけたくておまるにしました(^-^)
ゆくり
脚がブラブラの状態だと怖くて出来ないと聞いたことがあります。
おまるにするか足置きの台を設置してあげてみたらどうでしょうか
ある日どこかで
トイレに好きなキャラクター貼るのはいかがですか?
あと100金で売ってる足踏み台買いました。そこに、シールはっても良いかもです。
シール作戦!成功したら、シール貼る。
あと朝一は成功しやすいです。何回か成功するようになったら、家では、オムツなしで!
何回か失敗するとオムツ履いてないとトイレ行くようになります。
家で大分できるようになれば、思い切って、お兄さんパンツで児童館や支援センターに行くと良いですよ。
コレも数回失敗すると大丈夫になります。
うちは、3月くらいから初めて、本当に取れるかな〜って思ってたら、5月から幼稚園のプレに週イチで通って、先生にお姉さんパンツで来て良いですよ。そのほ
-
ある日どこかで
その方が外れやすいって言われて、思い切って外したら本当に外れました!お昼はどこ行く時もお姉さんパンツです。一応着替え持って行動してますが、大丈夫です。- 7月15日
コメント