妊娠線ができたことに驚いており、ケアが遅かったのではないかと不安に思っています。毎日のケアは今からでも効果があるでしょうか。
妊娠線が出てきました😖
妊婦さんだから仕方がないことだというのは承知してますが、「えぇ!?!?」という感じです。
今まで切迫(今もですが…)でお風呂は3日に1度など制限があり、お腹の状態を目で見たりしてなかったのと、
お風呂上がりしかクリーム塗ったりケアできてなかったです。
今日旦那に赤い線が出来てると言われてびっくりしました。
ちょうど私の視線からは見えないところで気付きませんでした。
今から毎日のケアで予防って遅いですかね😅
163/52で小柄という訳でもなく、妊娠前と比べて2キロしか増えてなくて急激な体重増加というわけではないです。
やはりケアを怠ったからでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
体質らしいですよ🙏😖💦
私はママリさんより背小さくて体重は重い小デブですがw、33wの今妊娠線は全くないです💦ケアは一切してません。普段からあまりボディの保湿もしないです。。
めっちゃケアしてもできる方いますし、やっぱできやすい体質あるかもなーって感じてます。

はじめてのママリ🔰
妊娠線、仕方ないと分かっていても落ち込みますよね😭
私は1人目、9か月の時にいきなり妊娠線できました😱ケアもちゃんとしていたつもりが…泣 体重も出産まで5キロほどしか増えませんでしたが、妊娠線びっしりです(;_;)
本当に体質のようで、高いクリームを毎日しっかり塗っていたのにできた友人や、
かなり体重も増え、クリームなんて全然塗ってないのに妊娠線0の友人など様々です!😭

はじめてのママリ🔰
私は、クリームを皮膚もちょっと伸ばすイメージで毎日塗ってましたが、妊娠線めっちゃできました😭
体質やと思います、、、。
初めてできたときは、分かってたとはいえ、めっちゃショックでした🤦♀️
産後3ヶ月経ちましたが、近くで見なきゃ分からないくらいには薄くなりました!
コメント