※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休みや幼稚園学校などの代休で子どもが家にいる日に旦那さんに有給取…

夏休みや幼稚園学校などの代休で子どもが家にいる日に旦那さんに有給取って貰ってママはパートに行く方いますか?

我が家は
・私 扶養内パート
・旦那 朝7時から夜22時の間仕事
って感じです。

旦那の会社のルール?で月1は必ず有給を取らなければいけません。そして旦那の有給がかなり余ってるので最近は月2~3取るようにしてます。その有給の日を子どもが幼稚園休みの日や午前保育の日に入れてもらってます。
普段忙しくてなかなかゆっくりできない旦那なのにせっかくの有給の日を子供が家にいる日にしてもらい、代わりに私がパートに行きます。
これって可哀想ですか?旦那は了承してくれてますが、改めて夫婦のカレンダーを見た時に旦那がホッと一休みできそうな日って無いなと思いました💦せっかくの有給も全て子どもを見ることにつかい、私や子供がいない1人時間って無いことに気づき、私は鬼嫁なのか?と😅
そこでみなさんはどんな感じか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

持ちつ持たれつじゃないですかね?
休みたいなら旦那が自分から言うだろうし奥さんがそこまで気遣わなくてもとか思ってしまいます😂
うちも有給ありますが使いたいなら勝手にどうぞって感じです。有給使って休むなら下の子は保育園お休みになるので見てもらうことになりますし、まあしょうがないよなーって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回〇月の有給いつ入れたらいい?って聞いてくるんです💦なのでこっちとしては入れてくれると助かるなーって日を伝え、最終的には好きな日でいいよ〜とは言うんですが結局私が言った日に全部入れてて💦
    既に12月まで有給入れてきたみたいでカレンダーに書き込んでみたら上に書いたような感じで12月まで旦那にはひとりでゆっくりできる日ないんだなと思って💦私は扶養内なので週4の日は平日1日ゆっくり出来るからなんか可哀想なことしたかなって思いました😭

• 33分前