※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヒステリックに怒ってしまうのをやめたい!どうしてますか?年長さんの娘…

ヒステリックに怒ってしまうのをやめたい!どうしてますか?

年長さんの娘がおります。ご飯やお風呂のタイミングになってもテレビに夢中になって切り替えられないようです。ほかにもいろいろ…。
何度言っても伝わってない、言い方変えても伝わらないで、堪忍袋の緒がボロボロで開きっぱなしです。

これはもう愚痴を書いてしまうんですが
今週もワンオペ日が多いのもあったと思うのですが、なんで私ばかり!という気持ちもありました。
娘がパパイヤ期で、夫が「パパは帰ってこないほうがいい、どこかへ行けばいいんでしょ」などと言い返しており、それもまた癪に障りますし、娘に嫌われるからわざと遅く帰ってきてるのか?とも勘繰ってます。
そんな背景もあり、娘に八つ当たりしてしまった、また感情的になってしまった、と罪悪感に苛まれております🤦‍♀️🤷‍♀️🤯
今日はさまざまな子育てハックを試す気持ちの余裕もなかったです。できる時はやるのですが…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はイライラの原因になりがちなものを事前に取り除くようにしています。

テレビが原因ならリモコンの電池抜いておくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 47分前