これって何が考えられますか?小2の息子です。火曜日朝から頭痛を訴え、…
これって何が考えられますか?小2の息子です。
火曜日
朝から頭痛を訴え、昼頃から38℃、夜には40℃まで上がりました。
水曜日
頭痛が続き、39.6〜40℃の高熱。夜頃から下痢が始まりました。
この日は何か口に入れるたびに吐きそうになり、実際には吐かないものの胃液を吐く感じでした。
受診しましたが、コロナやインフルエンザは流行していないため検査はせず、お腹の音も悪くないとのことで、「夏風邪でしょう」と診断されました。
木曜日
少し元気が出てきたようで、朝は自分からゼリーを食べると言い、食べられました。夜も味噌汁とご飯を食べられました。
ただ、気持ち悪さ、だるさ、下痢は続いていて、熱も37.7〜38.1℃あります。
いつもなら熱や胃腸炎でも暇になると自分の部屋から出てきて遊ぶ子なのですが、今回はトイレ以外ほとんど部屋から出てきません。
特に火曜日と水曜日は、話しかけると目は開けるものの、その後は白目気味でうとうとしていて、意識がはっきりしていないような感じでした。
咳はたまに出る程度で気になるほどではありません。お腹の痛みはなく、首が痛いと言っています。
少しずつ元気にはなってきていますが、このまま様子を見ていいのか、それとももう一度受診したほうがいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント