上司からの既読のみで大丈夫ですというLINEに返信しますか?娘が入院して…
上司からの既読のみで大丈夫ですというLINEに返信しますか?
娘が入院して、今週いっぱいお休み頂くと伝えていたのですが、思ったより早く退院できて明日仕事行けそうなので出勤します的なLINEを職場のグループLINEに入れたところ、上司から「職場のことは気にせず休んでくれていいからね。(要約)既読のみで大丈夫です。」というLINEが個人で来ました。
娘は入院初日から熱は下がっていて、3日間熱が上がることなく機嫌もよく、家に帰ってきてからも点滴で縛られてた鬱憤を晴らすかの如く歩き回ってます。
明日は家から近くの実家に預かってもらう予定で、私自身も有給無くなるのが嫌で出勤したいのですが、返信すべきか返信せず明日出勤するかわかりません。
子供の体調不良にとても理解があり、休みは取りやすいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
バタバタしてるかなと思っての気遣いだと思うので、そうじゃないなら返信します。
出勤するつもりなら「お気遣いありがとうございます。今後またご迷惑をおかけする事もあるかと思うので、明日は出勤させていただこうと思います。」みたいな感じですかね。
ままり
一応リアクションします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信しときました🫡- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
文章参考にさせていただき返信しようかと思います!