飲み会でAが多めに払うと言った後、私がその分を渡したのにAが抜いてしまいました。この行動は問題でしょうか?また、こういう人と付き合うべきではないのでしょうか?
4人での飲み会のお会計の時に、
Aが〇〇してくれたから私が多めに払うね!と言って
私が多めに出した分をAに抜かれて自分の財布に入れられたんですけど
やばいですかね?😂
結局、他の人が多めに出す感じになってました
こういう人と付き合うのやめた方がいいですか?悪意あると思いますか?
だいぶ端折ってるところあるので、不明な点があれば聞いて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
てんまま
酔っ払っていてごちゃごちゃになっちゃったんじゃないですかね🤔
はな
分からないけどAが〇〇してくれたお礼に多めに払ったんですよね?そしたら、Aからしたら、私へのお礼なんだから私がその分少なくて良いよねって思ったのかもと感じました😅
-
はな
ただその結果、他の人が多めに払ったなら意味分かんないですけどね💦
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
お会計は12,650円で、お酒飲めない1人以外の3人で割って1人あたま4,217円でした。
私だけ5,000円、他は4,000円で払える計算だったんですよね。
いったん私からもらったお金をお会計に出して、お釣りはAに、なら分かるんですけど、
5,000円のうち1,000円を抜き取って、自分のと合わせて8,000円のみ支払い、端数は他の人に多く払わせてて、おぉ…ってなりましたね😇- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そして、Aが〇〇した、というのはお酒飲めない人(Bとします)のソフドリ代を(店主の厚意で持ち込みOKと言ってくれた)コンビニに買いに行った時に出してくれたことに対して、
Bの分はあなたが奢ってくれたから私が多めに出すね、のニュアンスなので余計にもやりました- 7月10日
はじめてのママリ🔰
え、それは普通に窃盗じゃないですか?!😱
無理です!悪意あると思うし、そんな人とは友達でいたくない😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!🙇♀️
お金を入れる器が私から遠かったので、Aに渡したら、1000円という端金ではありますが多めに出した分を財布に入れてました😅
1000円あれば不足分を賄えたのに、その人が出さないから、他の人が多めに出しててモヤモヤしました!
やっぱりおかしいですよね。付き合い方考えようと思います- 7月9日
マーニー
えぇーー💦
無理すぎます😂😂😂
そこでもうブロックします😂
-
はじめてのママリ🔰
ブロックします!!目が覚めました。ありがとうございます!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!私が一番お酒弱いのですが、それでもしっかり意識ある状態だったので、もっとお酒強いAは普通に思考できる状態だったかなあって思っちゃって。。。
ごちゃごちゃになったとしても、出されたお金で、余分な分だけ綺麗に抜くって結構故意的かなとか色々考えちゃいました🌀