仕事の行事と子どもの行事について。仕事で行事があり、依頼をしてきて…
仕事の行事と子どもの行事について。
仕事で行事があり、依頼をしてきてもらう予定ですが、相手が空いてる日が決まっています。
同じ日にこどものバザーがあり、私は役員なので、当日販売等する事になります。
旦那にこどもを見てもらいバザーをやろうと思っていたのですか、どうしようか迷っています。
旦那に頼むにしても、小学生だけでなく、下に1歳の娘もいる為、見ながら販売とかは大変かと思うので…
私の親にと思いましたが普段家に行ってもみるの大変そうで、保育士の姉もいますが、ちょうど他校でバザー被ってて⬇
どうしたらいいか…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の方はママリさんがいないと回らないのですか?
旦那さんに頼むにしても、、のくだりは
旦那さんが子ども2人見ながら販売をしなくてはならないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分、行事のリーダーになってて、その日いないなら依頼をキャンセルして、また一から考えることになります⬇
役員なので販売あるのですが、こども二人いればやはり行くだけになりますよね…
他の方に申し訳なくて💦
はじめてのママリ🔰
イメージがわかないのですが、リーダーがいないと当日運営ができないような行事をするんですか、、?
他のスタッフが頼りない?会社のルールとしてママリさんは絶対いなきゃいけないんですかね?
ママリさんがもしバザーの方に行くなら、パパが子ども見てる間にママが販売するっていう感じなのでしょうか?
私は子どものこと最優先にするので、職場の行事とかぶってる時は休んでるのですが。(企画準備は自分ももちろん携わります。うちの会社はリーダーがいないと出来ないっていう行事はない為)
今の現状なら、一から考えなおす期間があるなら職場の行事をリセットする。
それが難しいなら、バザーの方を他の方に仕事と重なってしまってと伝えてお休みしますかね🥺