ママ
うちの学校は1時間くらいありますが家で1人でお留守番してます😊
車内で待たせるのは色々と怖いので、先に帰らせてお留守番させます!
モモンガ
心配なら廊下で待たせる。
でも家で1人で待たせても私は良いかと思いつつ、車はなしかな。
🐰
教室の前で宿題して待ってました😌
たこさん
うちの子の学校は図書室が開放されるので待機可能です。
待機できる場所があるか学校に聞いてみたほうがいいと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
廊下で待ってる子が多かったです😊
はじめてのママリ🔰
うちは図書室開放されていたので1年のお留守番未経験の時の懇談会は図書室で待たせました。
他は廊下で待つか校庭で待つか家で留守番させるかですね
後、1年生の階には無いけど階によっては廊下に本と小上がりがあって本を読める様になってるのでそこで待たせるかだったなと思っています。
お留守番できる様になってからは家で留守番してます。
はじめてのままり
車の中は何かあったら怖いのでなしだと思います🤔話してる間は完全に見えないですし…
廊下で待つ、学校側で控え室があるなら控え室で待ってもらう、校庭で遊んでもらう、家でお留守番かなと思います
まろん
車待機をすすめる学校は聞いたことないです😓お留守番、学校の運動場で待つなど学校によりますね。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんどうしてるのでしょうか?😭
運動場で待っていいんですかね?😭- 1時間前
はじめてのママリ
個人懇談ならうちは留守番させてました。毎回、なるべく子供が帰ってくる前の時間を指定してます。
1回だけ連れて行ったこともありますし、他にも一緒に行ってる子も見たことありますが、うちの学校は一緒に行った場合、子供も一緒に話をする先生もいれば、廊下で待機させる先生もいます。ママリで見かけましたが図書館を開放してる学校もあるみたいです。
授業参観の後などにある学級や学年の懇談会は子供が帰る前に終わりますが、出たことないです。
はじめてのママリ🔰
教室に一緒に入って離れたところで本を読んでたことがあります。
わりと下の子と本人連れてきてる方もいました。
コメント