コメント

☆★
仲が悪くなった原因は何ですか❓
☆★
仲が悪くなった原因は何ですか❓
「ココロ・悩み」に関する質問
長い愚痴です💦 不快になる方がいたら、ごめんなさい🙇♀️ そして、厳しいコメントはお控えください😌 正直、専門からの友達と、兄の奥さんには、子供達会わせたくないです😭 まず、友達ですが、2歳の子が1人いて、お互い子…
小2娘の自己主張が強すぎて、心配です。 今日、娘の同級生のお友達と娘と私の3人でお出かけしたのですが、お友達と娘の意見が食い違うたびに娘が折れず、お友達が「じゃあいいよ…」と不本意ながら譲歩することがほとんど…
今日、7歳の娘の近所の友達が約束もないのに来ました。その時私達は出かけていました。その子の親はシンママで自営業をしているので、毎日暇なようでその子は事前に娘と約束してよく家に遊びに来ていました。態度がよくな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まー
一番は、お互い思いやりの気持ちがなくなりました。原因は、旦那が物に当たる、手を出したことです。
あとは、旦那は私のことを受け入れてくれなくなった、自分は悪くない、私のせいにしてくることです(´ω`)
☆★
結婚はお互い(またはどちらか)が合わせられなくなったら終わりかなと思うので旦那様とはご縁がなかったと思って新規一転、新しい出逢いを探されるのも良いのではないかな❓と思います🌸☺️
まー
やはり一方的ではながく続かないですよね⤵︎
これからみつかるかも不安です(´ω`)
☆★
見付かりますよ💡😉
自信を持ってください🌸☺️
☆★
合わない人とこの先50年60年、下手したら7、80年一緒にいなければならないことの方が地獄だと思うので私ならさっさと別れて他を当たります。
まー
返信おそくなりました。
やはり先のこと考えれば、また結婚できるかとか、この先1人かとか不安ですが、、、
合わない人と不幸せな生活を続ける方がつらいですよね。。
離婚というダメージは大きいけど
前を向いて歩いていきたいと思います( ^ω^ )
ありがとうございます( ^ω^ )
☆★
人生は結婚がゴールではないです。
結婚は人生の選択肢の中の1つであり、結婚をしてからが結婚生活のスタートです。
大事なのは結婚生活をいかに有意義に実りあるものとして過ごせるかだと思います。
ただあくまでも結婚は他人同士の同居生活なのでお互い我慢は必要です。
結婚以外のことにも目を向けられる良い機会だと思いますょ🌸😊
まー
ありがとうございます。
確かに結婚が全てではないし、スタートですね。
もう結婚はこりごり、、、と思ってますが、いつかはまたしたいです、、、
今は現実を受け入れられるようにしていきたいです。。