旦那の飲み会の頻度、育児参加について相談させてください。旦那は仕事…
旦那の飲み会の頻度、育児参加について相談させてください。
旦那は仕事で朝7:00に家を出て早くても20:30、遅いと22:00頃帰宅します。(土日は休み)
月に1回は必ず月末会?といった会社の飲み会があります。必ずです。その飲み会のときは帰宅が日を越します。
その度に私は「旦那だけいいな〜、私もたまには居酒屋とか行きたい、育児休憩がほしい」と思ってしまいます。私は、今は育休中ですが仕事復帰をしても旦那の帰宅時間は変わらないので私は結局そういった飲み会にも参加できない。と考えるとひとりで育児をしているように感じてしまい本当に辛いです。
みなさんは旦那さんの飲み会の頻度や旦那さんの娯楽時間などどのように考えていますか?
私の心が狭いだけでしょうか…
- み(生後10ヶ月)
さらい
旦那さんが休みの時に、みさんが時々居酒屋とかいったらいいような、、
はじめてのママリ🔰
月1くらいなら全然良いです!
旦那さんお休みの日にお友達と飲みに行くのはダメなんでしょうか?🤔
日中家族で過ごして夜だけお願い〜とかなら全然出来そうですけどね😊
たまには息抜きしましょう!!
だいたいみんな旦那さんにまかせて土曜日飲みに行ってますよ🍺
はじめてのママリ🔰
飲みは月2〜3回、趣味は週2回、趣味も忙しいのでシーズン中は週末隣県で試合で朝から夜まで不在です。
ザ自由人です👍
あ、その代わり私もかなーり自由に過ごしています😂
あまりにも不在が多い旦那なので、子どもは毎日「お父さん、今日は夜どこもいかないの?」って聞きます🤣
みい
わたしも同じような状況になったことがあり…旦那が1回出かけたらわたしも出かける!みたいなスタンスにしました😭
それでもやっぱり旦那の方が頻度は多いですが旦那さんがお休みの日などにぜひ時間もらってください🥺リフレッシュほんとに大事です!
はじめてのママリ
日時が決まっている大きな飲み会には旦那さんの休みが被らないと参加は難しそうですが、その分仲の良い友人たちとの飲み会を旦那さん休みの日に予定してママさんも楽しむべきだと思います🙌
うちは旦那は月2-3回飲み会や麻雀でいませんが、仕事してた頃は私も同じ感じで飲み会の日は0時はまず過ぎてました🤔 お互い様なので助け合ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那は月3以上は飲みです
その他もゴルフやら野球やらの付き合いで休みの日ほぼいません
土日のどちらかはいるようにしてくれていますが、朝や夜しかいない時もあります
いない方がご飯作らなくていいし余計なストレスなくて私はラクです🎶
べべ
うちも営業職なので月3〜4回は飲み会で日付超える日があります😓
趣味にお金かける人でもないので、気晴らしになるならまぁいいかと思ってます☺️
私も復職後1回だけ飲み会に参加しました。その時は主人が定時に上がって息子の面倒を見てくれました。
職場の上司は一時帰宅して子どもの寝かしつけをした後に飲み会参加するママさんもいましたよ☺️
コメント