※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

目の前に子供いるのに、携帯(ゲーム)に夢中な旦那って何でなんですか…

目の前に子供いるのに、携帯(ゲーム)に夢中な旦那って何でなんですかねー?

子供いる昼間なのに、携帯見て遊ぼーってくる子供が自分の邪魔してるように思えて、子供に当たりがキツくなるの許せない、、、
携帯なんて夜見れば良くないですか?

テレビだってどうしても見たい内容?
それなら録画して夜子供が寝た後に見れば良くないですか?
旦那育休中何ですけど、子供との大事な時間って思えないのはなぜ??
子供よりゲームなのか?
子供との遊び方がわからないのか?
コミュニケーションの問題??

自分を優先しないでほしいです💦

ごはん中も子供より家族の会話より、テレビに夢中なので
ごはん中はテレビ消す(子供のためっていうていで)ってしたら
今度は携帯でニュース見ながら食べてる。
子供はみもせず会話もせず、なにしてるんですかねー?
小さい頃家族で会話しながら食べたことないのか?
何でか聞いたら、暇じゃんって。
目の前にいる家族と会話すれば良くないですか?
やっぱりコミュニケーションの問題?!

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホを優先したくなる気持ちはわかりますけどね🫠

なるべく置いて子供達との会話をしようとおもいますがやはりつまんないというか暇というか🤣
大人だけの会話とはやはり違うので🫠
これじゃだめだなーと思うから置きますがめんどくさいときはスマホ触ってあんま話聞けてないときもありますねー。

ちど

分かります!!!
うちの領収書でさえ孫と遊ぶのに飽きたらずーっとスマホつついてますもん😱
興ざめです😒
子どもと一緒にいるだけで、真似っ子したり同じ目線で何してるか子どもの観察するだけで私は結構楽しいんですがね。
家族にもそれを分かって欲しいですが、すぐにスマホつついてます😠