※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私が悪いでしょうか?注文住宅を建てるにあたり、建築士の方から何パター…

私が悪いでしょうか?

注文住宅を建てるにあたり、建築士の方から何パターンか間取り図を作ってもらいました。

夫と沢山見て色々話し合い、週末の打ち合わせに備えていたのですが

「他に間取り考えた?」
と聞かれ、今日は考えてないよと話すとブチ切れられました。

印刷した書類に手を伸ばしたら、

「奇抜な間取りとかなんで考えてないの?家買う気はあるの?」
とはたき落とされました。
洗濯物やタンスに当たり散らし、一部破損しました。
子供も心配な顔で見ていました。

夫は「もう家買うの辞めるわ」
と言いその場を離れました。

私が悪いのでしょうか?家購入に対する熱意が感じられなかったのでしょうか?

ちゃんと二人で話し合っていたのに?そもそも間取り設計の資格もないなぜ私が奇抜な間取りを考えなければならないのかも意味分かりません。

ムカつきすぎて無視しています。

コメント

はじめてのママリ

いやいや、意味わからないです。
奇抜なやつ考えたとこで使い勝手が悪かったら後々後悔するし、主様が考えなきゃいけない理由なんてあるんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回提示されたプランにないような間取りを考えてという意味だと思うんですが、それ私の仕事じゃなくない???という気持ちです。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そもそも奇抜な間取りってなんですか?
注文住宅建ててますが、そんなの考えた事ないです😂
全部意味わからないですね💦
全然ママリさん悪くないと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プランにないような間取りの事だと思うんですが、ど素人が考えられるわけないのに意味不明です……

• 46分前
みーこ

全く悪くないと思います!
変なポイントで怒り爆発するんですね💦
奇抜な間取り考えたら逆に家買う気あるの?って私ならなります🤣
生活する上で奇抜な間取りは不要&後悔するかと🤔
というか、物にあたり散らかすの本当に最悪だと思います😭しかもお子さんの前でですよね……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取り考えるのは設計士さんの仕事であってど素人の私がやる意味何も無くない?と思ってます……
    子供が悲しい顔で可哀想で辛いです

• 46分前
  • みーこ

みーこ

注文住宅も義実家のリフォームも経験しておりますが、業者の方で考えた間取りを元に、ここをこうしたいって夫婦で考えていくものですよね……。ていうか、色々法律絡むので素人が一から考えた間取りなんて通用する訳ないので間取り考えろは時間の無駄かと😂(ざっくりとここに寝室があってーとか考えるだけなら良いかと思いますが🤔)

• 18分前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは悪くないですよ。

素人が間取り考えたところで良い間取りにはならないと思いますし、夫婦で希望の優先順位をしっかり付けて間取り作成は設計士さんに任せた方が結果的に素敵な間取りが出来上がると思います。

奇抜なプラン考えたいなら自分で考えれば良いのに。それにそんなことで怒る人嫌ですね😭しかも怒り方が。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人が考えて何になるの?と思ってるので意味不明です……🥲‎
    ドアも音を立てて閉めるのでうるさいですし何にキレてるのかも分かりません……

• 34分前