※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の会社の上司に苦情など言ったことある方いますか?あまりにも理不尽な…

夫の会社の上司に苦情など言ったことある方いますか?
あまりにも理不尽なことが起こっているので💦

コメント

ママ

私が働いてる会社に社員の奥様から苦情の電話がきた事があります😵

• ママ

ママ

職種的に「この仕事してるんだから、そんな事言われても・・・😓」って内容だったので結果的に「あそこの奥さんやばい😅」となり、その社員がかなり可哀想な感じになってました😂

• 50分前
  • ママ

ママ

その奥様も「家庭にも私にも影響してるんですけど?!」とおっしゃってましたが、ママリさんの内容がわからないので何とも言えませんね😵

• 45分前
  • ママ

ママ

ご主人の職種的に勤務日が変わることは普通ではないんですかね?🤔
    うちの会社とめちゃくちゃ状況が似ていて、その時もそんな感じでしたね😵
    うちは運送業なんですが、月一で予定は出しますが変わる事も無きにしも非ずで勤務日や時間が変更になったのが続いて奥様が苦情の電話を入れてきたって感じだったんです💦
    その奥様もシフト制のお仕事だったようで😓
    職種的に普通はそのような事がないのに以前から起こってると言う事なら転職を考えるのも手かと思いますよ💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦情の内容受けてそのことは解決しましたか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    わたしは夫だけに影響あるなら構わないですがわたしの仕事にも影響及ぼしているので困っています💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に言いますと
    夫が今週上司から相談もなくもう1ヶ月切ってる中で急に来月から違う勤務と言われました。わたしはシフト制の勤務なので夫の仕事に合わせて休みを入れているので、来月のシフトを全部出し直しです。
    夫はただの日勤ではなく24時間勤務なのでそれがズレると子どもを見る人がいません。
    わたしの職場は医療系なので1人がいないだけで周りに負担がいくのでわたしが怒っています。
    今回のこの件だけじゃなくもっと前から同じようなことが起きてるので我慢の限界です💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務日が変わることはありません。
    半年ごとに異動があるのでそれまでは勤務変更はないです💦

同じような感じだったのですね💦
    やはり転職しかないんですかね。
    労基も通用するしない職種なので本当に困ります…。😣

• 13分前
チョコクロ

ないです
大丈夫なの?って思ったことはありますけどさすがに大人ですし自分で言えると思うので口出しするのはちょっと違う気がするので言ったことはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はしっかり意見は言ってます。
    ですが理不尽なことや無理難題を押し付けられてわたしの仕事にも影響及ぼしています。
    どこまで我慢すればいいのかわかりません。労基に言うなどは通用しない仕事なので困ってます💦

• 53分前