今の仕事、客観的にみてどう思われますか?転職が頭をよぎるのですが、お…
今の仕事、客観的にみてどう思われますか?転職が頭をよぎるのですが、おそらく恵まれていると思うのでふみきれないです。ここでしか働いたことないのでみなさまのご意見伺いたいです。
・正社員15年目
・土日あり、平日休み、だいたい月に1.2回土日休み
・1時間だけ時短勤務(その分給料から引かれます)
・年収650万(時短で引かれた後の額面)
・時短して9時〜16時
・有給看護休暇10日あり
・多少の時間のフレックスOK
・在宅なし
・子供の急な休みOK(OKというよりは、仕方ない、という感じですが)
・残業ほぼなし
・有給消化率100%
・休みは以前は取りたい日取りやすかったが、人員削減されて多少取りずらい(雰囲気とかではなく、物理的に人がいないため)
やめたいなっとたまに思う理由は、ごく一部の人や上司が子持ちに理解がないことです。大多数の人とはうまくやれています。
- きなこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日出勤が苦でないならいいと思います🥺❣️
はじめてのママリ🔰
恵まれてると感じましたよ✨業務内容が嫌とか、休みが全く取れないとかでなければ、上司はそのうち異動するだろうし転職したらもっと変な人いる可能性もあるし辞めません💡
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
やはり恵まれていますよね💦💦
上司は転勤する!本当にその通りです!遅くとも後3年我慢すれば出ていってくれそうです!上司でない人(お局)たちは後10年ほどいそうなので我慢…ですが…。- 10分前
はじめてのママリ🔰
転職しても、子持ちに理解がない人は一定数いますし、それだけが理由なら、この条件を捨ててまで新しく探すのはもったいなく感じます💦
-
きなこ
そうなんですよね💦それが嫌で転職しても、結局理解ない人がいたら意味ないので…。- 11分前
きなこ
土日休みは欲しいのですが、その分平日一人でのんびりしたり買い物したりする時間も捨てがたいので、そこは仕方ないなと思ってます。主人は大変ですが、子供もわりと大きくなったので…。
やはり条件はいいですよね。