※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私は仕事でいじめられて、鬱になり、病院に通い服薬しています。もう社…

私は仕事でいじめられて、鬱になり、病院に通い服薬しています。
もう社会から離れて、5年になりました。

ありがたいことに旦那は仕事で昇進して、給料も上がり、私が働かなくても生活はできています。

でも、生活できている、できていない関わらず、仕事はした方がいいのかな?と思い始めてきました…

でも、また鬱がひどくなるんじゃないかと不安もあります。

42歳で、もう働かず、専業主婦でいるのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ご主人が働いてくれと言っているなら話し合いした方がいいと思いますが、ご主人が働かなくていいと言うなら働かなくていいと思います😊
家を整えて守るのも立派なお仕事だと思います😊

りりあん🔰

ママリさんとは違いますが、中高とイジメられていて対人恐怖症、パニック障害になり現在はだいぶ回復しましたが働いてません。
何なら社会に出たことが無い人間です。
旦那さんには相談されましたか?
勿論働いてお金をを稼ぐことも大事な事だと思います…
でも自分の心を削ってまで働く必要があるくらいお金に困ってる訳じゃないなら専業主婦という選択肢でいいと思います。

フラッシュバックで鬱は簡単に戻ってくるので、した方が良いのかなと焦ってしまっているなら考え直してください…