息子が学校に行き渋っており、相談室の先生が風邪で休みになり不安を感じています。息子が乗り切れることを願っています。
学校に行き渋りの息子。
いろいろ学校側とも相談してまず朝相談室に行って落ち着いてから教室に相談室の先生に連れて行ってもらうという形になっていてそうなってからは息子もなんとか頑張って行ってました!
ですが、昨日今日とその相談室の先生が風邪をひいてしまいお休みに😱
さきほど連絡をもらい今週はお休みするとのことでした😭
今日すでにいないことへの不安と朝学校に行く前に足を擦りむいてしまいそれでテンションガタ落ちの息子に追い打ちをかけるかのように明日も明後日も相談室の先生がいないなんて😭
夏休みまでなんとかこの調子で行って欲しいと思っていたのにまさかの落とし穴が😱😭
どうか明日明後日と息子が乗り切れますように😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
2児のママ
それは大変でしたね。
やっと相談室の先生と一緒なら頑張って学校に行けるようになってきたのに、その先生がお休みだと不安になりますよね。
明日、明後日も何とか乗り切れるといいですが•••。
私の長男も苦手な授業があると学校を休みがちになることがあります。
お友達が苦手なところを教えてくれますが「迷惑をかけてるんじゃないかな…」って本人も私も気になっちゃう所があって。
学校に行くだけでも本当に頑張ってますよね!
お互い無理しすぎず、一歩ずつ頑張って行きましょうね!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
ほんと息子にとっては今安心できる先生なのでいてほしかったですが風邪となると仕方ないですよね😂
今日もとても疲れた感じで帰ってきたので今から明日の朝が心配です😂
学校行くだけでも頑張っていると思うのですが不安定な息子の対応をずっとしていると私もイライラしてきてしまってよくないですよね😂
苦手なところを教えてくれるお友達がいるんですね!
とても良いお友達ですね☺️
きっと相手も教えたくて教えてると思うので迷惑にはなってないはずです❗️
お互いいろいろ思うことはありますが頑張りましょうね😂