2歳2ヶ月の子どもが友達とおもちゃを取り合い、突き飛ばしてしまうことに悩んでいます。特に好きなおもちゃの時に相手を押してしまい、相手を泣かせることもあるため、改善したいと思っています。改善例を教えていただけますか。
2歳2ヶ月 友達とおもちゃの取り合いになったときに突き飛ばしてでも自分の物にしてしまいます💦
その度怒っていますが中々治りません💦
どうぞできる時もあります
特に自分の好きなおもちゃだった場合は相手の子を押したりしてしまいます💦相手の子を泣かせちゃう事もあるので申し訳ない気持ちです
こんな感じの子でしたがしなくなったよ!ってお話しがあれば聞きたいです😞
- りんご
コメント
ママリ
そのくらいはそんなもんなので、そのつど注意しながら大きくなるのを待つ感じですね🥺
みみ
うーん、うちの子もそんな感じでしたが、、
年齢とともになくなりましたね😢
いくらダメだよと言っても、やはり感情的になってる時は制御できないみたいでまだ2歳ですし、わからないんだと思います💦
-
りんご
児童館に行ったり友達の子と遊ばせたりよくするんですが、息子タイプを見た事なくて😖時々息子とおもちゃの取り合いで2人で取っ組み合いになる事がありますが必ず息子がおもちゃを取って相手の子は泣いてます💦
年齢とともになくなったとの事ですがどのくらいでしょうか??😖- 7月8日
-
りんご
3歳には息子しなくなりますように、、🥹
同じです!安心しました笑- 7月8日
-
みみ
今3歳ですが、思い返せばもうないですね!
うちの子も向こうが離すまで引っ張って泣かせていました😂- 7月8日
りんご
全然息子タイプの子を見なくて😓
大きくなるのを気長に待つしか無いのですね、、、