※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく🔰
妊娠・出産

疲れるとつわりがぶり返す方、いらっしゃいますか?もうすぐ妊娠14週目に…

疲れるとつわりがぶり返す方、いらっしゃいますか?
もうすぐ妊娠14週目になります。
6〜10週の期間、吐きづわりが酷く、一日中トイレと布団を往復する日が続きました。
10週終わりあたりから少し体調が落ち着き、今では空腹時以外あまり吐き気を催さないようになりました。
が、先日、1泊2日で外出した次の日、突然また一日中吐き気が止まらなくなり、何をしていてもずっと胃から込み上げるような不快感がありました。
1日吐いて寝たらまた治まったのですが、妊娠前のように出歩いたり、予定を詰めたりして疲れるとまたこうなるのか、不安です💦
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も安定期以降現在まで同じ感じです。
半日以上出かけるとその日の帰宅後や翌日つわりが戻ってきたかのような気持ち悪さや吐き気、倦怠感がすごいです😅
疲れがたまることで自律神経が乱れたり酸素が不足したりすることでそういう症状が出るとChatGPTに言われました💦