コメント
介母
同じく8ヶ月です(^^)
うちもぜんぜんしませんよー😂
最近できるようになったのは、抱っこって手を伸ばすことぐらいです笑
はる
8ヶ月ならまだまだこれからだと思いますよー(^o^;)
息子ははっきりとは覚えてないですが、10ヶ月頃だったんじゃないかと思います
-
きちとん
回答有難うございます🤗
安心しましたー😭💖
気長に待ってみます☺️- 7月15日
あーか
9〜10ヶ月検診で真似しますか?っていう項目があるのでそのあたりだと思います!
-
きちとん
回答有難うございます🤗
なるほど🤔!
参考になりましたm(_ _)m- 7月15日
ゆきだるま
8ヶ月だとそんなにしないとおもいますよー!
娘は9ヶ月入る頃にはパチパチするようになって、おいでおいでをするようになりましたー
-
きちとん
回答有難うございます☺️
そう言われると安心します!
友達のお子さんが7ヶ月で身真似をしたと言っていたので、少し不安になってました😅- 7月15日
☺k☺li
うちはパチパチしはじめたの10ヶ月です!
早いお子さんもゆっくりなお子さんもいますから気にしないのがいいと思いますよ。
これから、立つ、歩く、しゃべる...周りと比べると不安ばかりになってしまうと思うので☺
-
きちとん
回答有難うございますm(_ _)m
本当に不安な事だらけですね😭
気にしないのが1番ですね🤗💖
有難うございました🙇♀️- 7月15日
りんご
個人差はあるかもしれませんが、まだまだだと思いますよ😊うちの子は1歳になってからなんとなくバイバイの真似をし始め、最近やっと両手バイバイができるようになりました😌パチパチの方が早かったです!それでも10ヶ月ごろかなぁ🤔
-
きちとん
回答有難うございます🙇♀️
バイバイする姿可愛いでしょうね☺️
気長に待ってみます☺️‼️- 7月15日
草組
8~9ヶ月の頃はバイバイしてもポカーンとしてましたよ。笑
早い子は早いけどだいたい10ヶ月くらいからだったと思います。
今では見たらすぐ真似できますよ!
もうちょっとですね♪
めぇすけ★
パチパチは10ヶ月前から
しだしましたよー(*´∀`*)
バイバイは…ポカーンです(笑)
ちょっとずつ覚えればいいかな
位な感じです😂
きよぴぃ
うちは、11ヶ月ぐらいにバイバイを真似するようになりました。パチパチはまだしません(´・ω・`)
ネットとか本に書いてあるのって、よっぽど早い子なんじゃないかなーと思います。でも、周りが出来てると不安になりますよね。よくわかります。
えむまま
同じ8ヶ月です☺︎
名前呼ぶとハーイと手をあげる仕草とバイバイします(˶ᵔᵕᵔ˶)
バイバイは見て覚えたっぽいですがハーイは遊びながら何回もしてたら覚えました(笑)
タピオカ
8か月です!
手を伸ばしたり、私やおばあちゃんが手を差し伸べるとパンパンって、叩いてくるくらいです(o´罒`o)
ダディ子
うちは両方しません。毎日両方やってますが笑ってるだけです😂1歳までにやれば良いかと思ってます。😂
なな
うちも抱っこって手伸ばしてくるだけです!
パチパチはできますが、真似とかではなくツミキを両手に持ってぶつけて遊んでる延長みたいな感じでだんだん上達してます(^-^;
だから私がしてみせても無視!
1人で楽しい時に手叩いて笑ってます…
きちとん
回答有難うございます😭
ネットや本では8ヶ月からと書いていたり友達のお子さんは7ヶ月頃から身真似をしたと聞いていたので不安になり😅
手を伸ばしてくるって想像するだけで可愛すぎますね🤤❤️
介母
確かにネットだと8ヶ月ぐらいって書いてありますよね😳
お友達のお子さん早いですねー!
めっちゃかわいいですが重いです笑