コメント
はじめてのママリ
うちの子も3歳クラスと、4歳クラスに進級した時2ヶ月泣き続けました💦その後も3歳クラスの間は定期的に泣いてましたよ💦
迎えに行くとまだ遊びたかった😫!!と言われるし、家でも〇〇先生大好き とか言ってたので、保育園は好きだけど私と離れるんに泣いてるんか☺️って思ってました😂
はじめてのママリ
うちの子も3歳クラスと、4歳クラスに進級した時2ヶ月泣き続けました💦その後も3歳クラスの間は定期的に泣いてましたよ💦
迎えに行くとまだ遊びたかった😫!!と言われるし、家でも〇〇先生大好き とか言ってたので、保育園は好きだけど私と離れるんに泣いてるんか☺️って思ってました😂
「先生」に関する質問
ピアノのコンクールに出たことがある方に伺います😊 年長の子どもが初めてピアノのコンクールに出ました! 先生にも直近の練習でまとまっていると言ってくれて本番は言われたところ全部できたと思います、しかし 17人出て…
一歳2ヶ月の男の子を育てています。最近自我が出てきてからダメだよ!と行動を止めようとするとその止めた私の手を噛んできます。その度に「噛んだらダメでしょ!!」と怒ってるのですが全然直りません。 まだ年齢的にも…
小1の息子ですが、同じクラスの女の子に 〇〇(息子)のママってデブだね、や 太ってるね とクラスと学童で合わせて4回ぐらい言われてるらしいです。 私が、朝担任に渡すものがあった時と忘れ物を届けた時2回と 学童のお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
息子の場合1歳クラスで入園したのですが、はじめはあまり泣かなくて年少クラスから泣くようになったので、たぶんいろいろと分かってきた分寂しい&不安になったんだろうなと思います💦
かん
進級して3ヶ月ですが、なかなか慣れないんですかね?😅
私も離れたくないから泣いてるのかな😭
かん
私も1歳クラスから入園しています。いろいろ分かってきて情緒が出来てきたのですかね😅
見守るしかないんですかね💦