はじめてのママリ🔰
言われてみたら、確かにそのイメージありますね!
小1〜3でやってますが、広いと思ったことないです。むしろ華奢な感じです😊
週1だからかな?本格的にやると広くなるのかも🤔
はじめてのママリ🔰
まだ生まれてないですが
小学校高学年時点でスイミングをしている友人女子は軒並み逆三角形でした💦
水泳=肩幅広くなる認識でした。
みいmama
やっている子とやっていない子とでは肩の可動域?も違いますし、ガッチリするのは仕方ないと思います💪🏻
私も中学3年間だけ水泳やってました🫡水泳初めてから肩幅広くなってます。
はじめてのママリ🔰
友達が高校時代水泳部で、肩幅広かったです!
QP
小5の娘が3歳から週1で習っていますが肩幅気にしたことなかったです!
小2で1級を取り、今はマスターコースで趣味みたいな感じでやっています。
ママリ
一生懸命やればそうなりますよね🤣
若い頃の深田恭子さんとか、めちゃくちゃガッチリしてました!(水泳選手かなんかの経歴がありましたよね)
ママリ
わたしめっちゃガタイいいです!中学生の時、メドレーとバタフライで県大会出てました🤣
泳ぐの楽しかったし今でも泳ぐのは好きなのでそこは後悔していませんが、バレエを習っていたスラッとしている友人を見ると「……🫠」ってなります笑
ただ、泳げないとシンプルに命を守れないという事態にもなりかねないので、うちもスイミングは習わせる予定です。本人が相当好きじゃなければ、ガチにはやらせず、泳ぎを習得したら辞めさせようと思っています。
るー
私自身が小学校で結構ガチで水泳やっていましたが、がっちりです。大会出るレベルじゃないと、そんなにがっちりはしないと思います。
コメント