※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ一ヶ月ほど、息子が踏切が好きなようでかんかん!いく!と散歩に連れ…

ここ一ヶ月ほど、息子が踏切が好きなようで
かんかん!いく!と散歩に連れ出され、長ければ30分ほど電車や踏切を見させられます。
あと、散歩に行ってもあまり歩きたがらないのですが、側溝や溝の水が好きで、石などを投げたりは好きで、よく覗き込んでます。

義母に話すと、それって障害じゃないの?と言われました。
極端な話だとは思うのですが、悲しくなりました。

踏切や水が好きなのは、あまり普通なのことではないのでしょうか?🥹

コメント

ママリ

うちの子も踏切大好きです!
30分1時間は平気で見てます。
側溝の水も「かわ!」と喜んでます(川ではないですが🤣)

意思疎通は取れてるし、我が子見てて障害があると感じたことはないです。
本屋でも踏切の絵本があり、意外とメジャーな好みなのではないかと思ってます!

心配いらないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

失礼ババアですね!
うちの子供も好きで、よく見に行かせられました🥹懐かしい〜何人も仲間がいましたよ😆

ママリ

うちも2〜3歳頃は乗り物好きなのもあって踏切やトラック通る大通りなどで1時間近くも眺めてることありましたよ。
小石を側溝に落としたりもしてました。
なんなら次男4歳も今でもたまーにやってます😂
他に気になることなければあるあるだと思うので気にしなくていいと思います🙂

mi

うちの娘も今電車と踏切がマイブームでめっちゃ見ます☺️
車で通る度に言われるしお散歩でも最寄りの駅によく行ってます!

全然普通のことと思ってました!!