※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
ココロ・悩み

自分の悩み、ママ友には話さずパパだけに話す方いますか?理由も知りたい…

自分の悩み、ママ友には話さずパパだけに話す方いますか?
理由も知りたいです♪

コメント

ママリ

内容にもよりますが、悩み事基本ママ友に話さないです!
特に理由ないけど、一から説明するのがめんどくさいし、ママ友との楽しい時間をウジウジ悩み相談の時間にしたくない、パパの方が的確なアドバイスくれるからです!

• エリカ

エリカ

そうですよね、同じ感じで安心しました。
    私もです!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

どんなに仲良いママ友でも心から信用はできないので、深刻な悩みは話さないです。
向こうからしても所詮他人事でしかないですし。

• エリカ

エリカ

それです。笑
    でも私には周りは不妊相談とか?ベラベラしてくるのでちょっと自分なら言わないなまたいなことあります

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人は逆に旦那さんが聞いてくれない、もしくは話せないのかもしれないですね💦
    不妊は本当にデリケートだから、内容によっては旦那さんのプライドもズタズタになりますし💔

• 51分前
  • エリカ

エリカ

そうですよね、きっと。
    旦那さん話きかない人わりとおおそうですよね。
    あんまり質問しないですが😅
    旦那さんが話聞いてくれる人って1人の時間を楽しむイメージがあります。笑
    話聞いてくれる人ときかない人って性格なんですかね、奥さんにもよるんですかね?ちょっと気になります笑

• 44分前
  • エリカ

エリカ

追加すいません、不妊の相談されたんですが、旦那さんしったら悲しみそうな内容でした

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の夫はめちゃくちゃ気が利くしおおらかですね。心の広さ半端ないです。アッシーメッシーみつぐ君、喜んでなるタイプの尽くし系ですね。
    お互い1人の時間も大事にする夫婦です。
    逆に私は、自分の話は聞いて欲しいけど夫の悩みは聞きたくないタイプです…🤣

不妊の悩みは家庭崩壊に繋がりかねないから夫婦間だけで解決は難しそうです💦

• 36分前
  • エリカ

エリカ

素晴らしいです👍💓
    実はうちもですが、小さい子が私の作ったご飯を食べないとパパが食べてほしいと察して工夫?してハンバーグに野菜いれてしてくれたりw
    私はイライラ系でプンプンよくキレてますが笑
    怒り返してきたことがないです。
    仕事でも優しい人みたいなんですが、心は広い方ですかね?笑
    話わかります、私も自分の話きいてくれ系ですw
    朝もイライラしてたら仕事ギリギリまで電話くれたりしてます。

不妊の悩みもきっと大変なんだろうけど回答に困りますよね。😅
    きっとうちがたくさんいる方なので話しやすいのかなとは思いますが、しんどいです笑

• 13分前