※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の行事や習い事などで自分の子供が手に持ってる食べ物を知らない…

保育園の行事や習い事などで自分の子供が手に持ってる食べ物を知らない子に一口食べられてしまった場合ってどうしますか❓
食べた子の目の前で捨てますか❓親はめちゃくちゃ謝ってました。
年中、年長さんくらいに見えたのですが、その場の空気などもありますし、穏便に済ませたのですが今後このようなことがあった時どうすればいいのでしょうか。

コメント

まま

目の前でも速攻捨てます。
ゴミ箱とかなければ「もうこれは食べられないよ。捨てようね。」と言います。

病気とかうつされるのはもちろん、虫歯も嫌だし

はじめてのママリ🔰

チョコバナナとかパンみたいに手でちぎれるものは、口がついた部分だけこそっと捨てて残りは普通に食べます!

たった一口なので文句言っても仕方ないし、穏便に済ませる以外の選択肢はないです😂
相手が弁償させてください〜って新しいの買ってきてくれたとしたら、それはありがたく受け取ります!

もしパスタやカレーみたいにちぎって捨てれないようなものであれば、衛生的にもやや気になるところではありますし、園に状況を説明して新しいのもらえないか聞いてみます!

2児ママ

千切れるものは口がついたところをちぎって食べます

あとは食べたかったならあげるよーと
逆に全部あげちゃいます

どれも無理なら捨てます😇

はじめてのママリ

さすがにすぐその場で捨てますね😅

年中、年長ぐらいって
もうその程度の善し悪し分かりますし
ヤバい子認定して
今後近寄らせないようにします。