※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしよう、、、保育園で他の子のマグを持って帰ってきてしまいました…

どうしよう、、、保育園で他の子のマグを持って帰ってきてしまいました。
子どものマグが園に忘れられていると園から電話が来ていましたが、電話に気づいたのは閉園後。
園は私がマグを忘れただけで、他の子のマグを持って帰ってきたとは知りません。
全く同じ柄のマグで気づきませんでした。
洗ってしまったんですが、洗わない方がよかったですか?
明日まず園に電話してから朝の送迎の時に一緒に持って行くイメージですよね。
謝罪のメッセージ書いた付箋でも貼って、お返ししたほうがいいでしょうか。
お菓子とか今から買いに行った方がいいですか?
相手は上に兄弟もいるちょっと怖そうなお母さんで、送迎時に挨拶くらいしかしたことありません。
弁償した方がいいんでしょうか?
今年の4月に入園して職場復帰して、本当に余裕がなくてなんでミスを犯してしまったんだ…と先生にもお相手に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どう対処したらうまく解決できますでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

明日持って行って先生に「すみません、間違えて持って帰っちゃいました。洗ってます」って伝えたら大丈夫だと思います☺️

間違いなんて日常茶飯事なので💦

k

壊したわけではないのでお菓子とか弁償までは絶対必要ないです💦逆にお相手の方もビックリしてしまうかと💦
間違いなんてよくあることなので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊
普通に、昨日間違えて持ち帰ってしまいました。電話も閉園してから気付いたので、、すみませんでしたと先生に朝渡せばいいですよ!