※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で2歳になる娘ですが、とても慎重派でびびりな性格です。4月から通…

今月で2歳になる娘ですが、とても慎重派でびびりな性格です。
4月から通いはじめた保育園で、
アプリの写真を見る限り、お歌の場面で全然振り付けを真似したりしていない様子です...

家ではおかあさんといっしょの歌の振り付けは真似したりしていますが、保育園だと固まっているようです。

音楽が流れたら楽しそうに体を動かしたり跳ねたりしてはいるみたいです。

発語もようやく50語とゆっくりで、発達が大丈夫なのかと心配しています...

振り付けを真似たりせず固まっているのっておかしいんでしょうか😢
そういう子もいますか?😢

コメント

ママリ

年少ですが人見知りがひどいし、慎重で臆病なので固まってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲
    お子さんはそのほかは心配事などないでしょうか?😢

• 55分前
  • ママリ

ママリ

心配なことは多々ありますね💦
    それが発達障害とかなのかはわかりませんが…

• 53分前
ママリ

息子もビビリ?大人しい?性格です。
私もストレスになってないか心配になり面談のときに聞きましたが、先生からは確かに大人しいけど楽しそうにしてることも全然ありますと言われました!
写真だけでは見えない部分もきっとあるのではと思います🙂‍↕️

今は通いはじめて1年が経ち、以前より園での笑顔や発語も増えてきてます☺️
4月からならまだまだ緊張もあると思うので、様子見で良いと思います!

ままり

上の子が臆病でビビりな性格です。今もそうです。笑
場面によっては同じようになったりもしています。今もです。笑
ですが発達に何も問題ないのでそういう子もいます!