保育園で発熱した次の日平熱に下がり元気だからと登園させるのはよくな…
保育園で発熱した次の日平熱に下がり元気だからと登園させるのはよくないでしょうか?
4月から入園してもうすぐ一歳半になります。
先週流行り目で1週間休んでほぼ外出なしの自宅保育だったのですが昨日お昼寝がいつもより長く帰る頃には38度台だったと聞きました、帰宅後は37.3くらいで元気そうでした。
(普段36.8-37.5くらいです)
実は前も似たようなことが何度かあり、元気だったのに保育園に行ったら熱が上がった、でも家に帰ると平熱になる。
念のため休ませたけど嘘みたいに元気で外に行きたがったりするということがあったので、朝も2時間おきに測ったら二回とも36.5だったので連絡して少しいつもより遅めに登園させたのですが保育園の先生が少し驚いてるというか警戒されたような感じだったのでやはり24時間以内に発熱してるので休ませるべきだったかなと落ち込んでます。。
前に医師に聞いたらこれくらいの子は熱の上がり下がりが激しく、元気でも熱が高くなることがあると言われました。
初年度なのでなかなか毎回念のため休ませてると休みだらけになってしまって😭
みなさんだったら24時間以内に37.5以上あったら休ませますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
これめちゃくちゃわかります!
わたしは行かせてました!
先生にはそのままをお伝えしてOKいただいてました😊
ママり
園のしおりは無いですか?そちらに下熱から24時間経過してから登園してくださいと書いてないでしょうか?
りんご
熱出た次の日は元気でも念の為お休みっていう感じだからですかね💦
24時間ルールがある保育園多いですし😓
コメント