※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

離乳食でしらすをあげるタイミングについて助産婦さんと意見が分かれています。他の方はいつあげたか教えてもらえますか?

離乳食三週目に入り、そろそろタンパク質をと思って、シラスをあげようと思っています。
しかし、市の助産婦さんにしらすはまだまだ上げないでと言われました。
しかし本などにはしらすは初期から塩抜きをしてあげていいとかいてあるし…
皆さんしらすはいつあげましたか?

コメント

みかん❁︎

しらすは初期からあげてましたよ◡̈︎
塩抜きしてすり潰してあげてました✨

すくすくわおん

私は離乳食を始めてから
今4週目なんですが

最初のタンパク質は豆腐で
次に、お刺身の鯛を買ってきて茹でました。

シラスは茹でてもなんか塩が多そうなのと、なんかよく小エビみたいなのとかが混じってるじゃないですか?
先に取ればいいんでしょうけど笑笑

あれが気になって、調べて
鯛にしました(*´∀`*)

2日続けて鯛をあげましたが
今のところ、何も問題ないです。

むさこ♡

初期の初めての魚がしらすでした。
でも、消化があまり良くなくてあげすぎは良くないと聞きました

私もタンパク質は7ヶ月くらいからしかあげてませんでした^^
どちらでも間違いではありませんから、良いと思う方法でいいと思います♪

しらすは塩抜きをしても結構塩分が残ってるみたいであまりあげないほうがいいらしいです😭
私もに離乳食の本などにしらすをあげていいと書いていたので塩抜きしてあげたらその後ミルクを何回も吐いてしまいました😭