娘がまた学校へ行かなくなりました😢進級後から2ヶ月間不登校になり、学…
娘がまた学校へ行かなくなりました😢
進級後から2ヶ月間不登校になり、学校の先生や外部の不登校窓口の協力もあり6月半ばから行けるようになりました。
しかし、まだ心のサポートが必要なため、学校管轄のスクールカウンセラーを利用しているのですが、授業を受けずにカウンセリングへ行くので(例えば三校時や四校時といったかんじです。休み時間はカウンセラー対象外なので授業の時しか受けれません)理由を知らない男の子達からサボりだと言われて傷付いたようです。
本人が言うには、またスクールカウンセラーに行くとサボりだと言われるから嫌だと言われて塞ぎ込んでいます💧
先生方には気にかけてもらってることのほうが多いので、このことを言おうかどうかは迷っていて…💦
悪く言えば配慮して欲しいって形になりますよね💦?
ただでさえ不登校によって壁がいくつもできて、それを乗り越えてきたのにまた負担が増えるのではないかとか、そういったことを考えてしまう自分がいます💦
明日、個人面談があるのですが伝えたほうがいいですか?
多分明日も本人は休むと思います💧
- はじめてのママリさん🔰
コメント
にゃんころ
何年生でしょうか?
先生には伝えていいと思います🥹必要ないサポートを受けているのであって、サボりなんて思う必要ないです!先生にも伝えて、予防してもらうというか、気にかけてもらうことはいいと思いますよ!
はじめてのママリさん🔰
3年生の女の子です。
つたえても良いですかね🙆
明日伝えてみます💦
コメントありがとうございます🙇