※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

ママ友のグループLINEで遊びの誘いを送ってみんな既読付いたのに1日返信…

ママ友のグループLINEで遊びの誘いを送ってみんな既読付いたのに1日返信なしです。

遊ばないなら他の予定も入れたいし、遊ばないなら遊ばないで返信欲しいのにルーズでイライラします😇😇

角の立たないLINEの送り方ないですか?

コメント

まる子

みんな、忙しいですよね?次、タイミングがあった時に、またお願いします🙏っていうのはどうですかね。

• このママ

このママ

なるほど!参考にさせていただきます😌✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

数人のグループLINEって必ず『様子見』『他の反応待ち』の人っていますよね😢
今回は全員そのタイプなんですかね…

でもまだ1日しか経ってないならもう少し待ってみます。
私は即返信、待たせる場合は『予定確認するね』と連絡するタイプなので初め理解できませんでしたが、返信に2〜3日時間を要する人もいるんだと学びました。

悪気があるわけではなく、忙しい合間に返信するのではなく、落ち着いて時間の余裕がある時にちゃんと文面を考えたりしながら返信したい…というタイプの人が案外多いようです。
ママ友なら余計に、だそうです🙄

私なら、
あと1〜2日待って、もし誰からも返信なければ『みんな忙しいのにごめんね。またの機会にしようね』って感じで白紙に戻しちゃいます💦

• このママ

このママ

そうなんです、私も理解できなくて😖
    他のグループLINEでは結構数分後とかで返信したりしてるので確実にスマホは見てるんですよ、、それが分かるだけモヤッとして😅
    返信の仕方参考にさせていただきます🤝✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

何人組なんですかね?
みんな個人LINEも返信遅いタイプなのか他の人の反応様子見してるのかな😂
私は即レスタイプなので理解できませんが、お忙しい中失礼しました💦
またお誘いしますって感じで一旦なしにしちゃいます