※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児中の女性が、夫の言葉に辛さを感じていることについて相談しています。彼女は夜中の苦労を理解してもらえず、疲れを感じているようです。

新生児育児中、朝10時に起きた時に夫に「よく寝たね」って言われたんですけど
こちとら激闘の夜中を過ごしてやっと朝日が上がる頃に眠れたのに…
多分普段からそう思っているんだというのが分かって辛い。 
細切れ睡眠の辛さ分かってない。育児記録共有してるのに。
こんなことで嫌な気持ちになるなんてきっと自分も疲れているに違いない🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

夫ってマジで何もわかってないですよね😂
うちの夫は育児記録全然見てないので、夜間授乳の始まりと終わりや寝かしつけが出来た時間に恨み節をLINEしてますw
朝起きた時に私の苦労が伝わるようで、労ってくれますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恨み節って例えばどんな感じですか!?😂
    うちもむしろ夜間やるから寝てなよって言ってくれるタイプで何回か夜間まるまるやってるはずなのにその発言!?って感じです🫠
    「よく寝たね、10時だよ」ってただただ起きてきた時間だけ見て言ってきたので本人悪気なさすぎて余計に腹立たしいです🫠

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さん夜勤やってくれるの助かりますね!なのに何故その発言しちゃったんでしょう😂

恨み節は「授乳中です。あなたは気持ちよさそうに寝ていますね😊」とか「30分抱っこしてようやく寝ました。腱鞘炎になりそうです。」とか「食べたくもないおにぎりを母乳量維持のために食べました」とか!え、私って嫌な奴ですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈍感力がすんばらしくある夫なので、思ったことは全部言う方針でやってます😂
    夫が赤ちゃんのことを「可愛いね」とか言ったときも「私が産みました、褒めてください」「私の努力の結晶です」って言ってます!オススメですw

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりストレートで笑いました😂
    最高です😂
    思ったことを都度言えることが大事だと思うので私からしたらとてもいいお二人に見えます!!!
    私が面倒くさい奴なので、夫に思ったことをなかなか言えず勝手に傷ついてむかついてをしております…
    めっちゃ勉強になりました!!📝👍✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も鈍感です!!
    鈍感な人にはそれくらい言って丁度いいかもしれないですね!👀
    私が気にしすぎる方なので、ついみんなもこのくらい敏感に感じ取って生きてると思ってしまって🥺
    今日から実践してみます!!!🫶🫶

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私心狭いから、夜中バッタンバッタンうるさくしてようやく明け方うとうとして10時くらいに起きてきた夫に「よく寝たね」って言っちゃうかもですwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は悪気がないのが余計に腹立たしいです🫠
    バッタンバッタン笑
    上の子がいるのでそれは難しいのですが、私も心狭いのに加えて性格も悪いので夫に夜勤やらせて同じセリフ言ってやろうと思います!!

• 7月7日