※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

Switch2を夏に購入予定です。無知で、色々調べてますが、プロコンはあっ…

Switch2を夏に購入予定です。
無知で、色々調べてますが、

プロコンはあった方がいいですか?
オススメのプロコン教えてください。

有線、無線皆さんどちりですか?

カバーとケース
等もオススメあれば教えてください。

男の子2人で、思うように行かないと荒れるのでポコあポケモンならいいよと約束してます。

コメント

✩sea✩

プロコンは任天堂から出している公式の9,900円の一択です!
我が家はみんな、プロコンの方が操作しやすい、と思っているので、プロコン使っています😊
公式のものは、無線です!
ぽこあポケモンだけだと、取り合いしそうですね💦
買う前にしっかり約束事決めて、書面にしておくのをオススメします💦

はじめてのママリ🔰

プロコンあった方がいいですが、高校生の子はもう3個目です。グリグリしすぎるとジャイロが壊れます。。
それを踏まえて次男はネットで安いコントローラーを買いました。安いのは更新が出来ないのでスイッチ側がアップデートすると使えなくなるのでその辺をどう考えるかって所ですね💦

あと私は純正プロコンが重くてHORIのコントローラーに買い替えてます。重さも考えてもいいかもしれません。