離乳食について市販品に頼りっぱなしで悩んでいます。自分で作る方法やコツを教えてください。
離乳食についてです!
皆さん離乳食作ってますよね?
私は全く離乳食作らなくて市販のものに頼りっぱなしです(._.)
どうしても私が作るより市販のものの方が栄養入ってるからなんて言い訳して毎月5千円くらいかけて離乳食買ってます(._.)
仕事もしてて上の子の時から離乳食はあまり作ってこなくて他のお母さんのように美味しそうな離乳食作ることが出来ません。
やっぱり市販より自分で作ってあげないとダメですよね。
どうしたら皆さんそんな上手に離乳食作れるんでしょうか?
- るかはる(7歳, 8歳, 10歳)
himawari...
私も市販のもの頼ってますよ!
離乳食本で作ってるようなのあまり作りません😨
ただ冷凍できるものはたくさん作って冷凍してます☺️
炊飯器に入れて作るのが楽ですよ☺️野菜を細かく切って鳥ひき肉なんか入れて醤油入れてスイッチオンです☺️クックパッドなんか参考にしてます😊
みほ
お仕事しながらの子育て、お疲れさまです☺️
わたしも市販のものを使ったりしてますよ!離乳食本なんかのようなものを毎回なんてとても無理です(>_<)
わたしは野菜や鳥ひき肉などをぜーんぶ細かく切って一緒に煮て、小分けに冷凍しています。
それを解凍してあげたり、ホワイトソースや味噌などで味付けしたりしてあげてます。
自分のできる範囲でいいとおもいます。
こんちゃん
私も1人目の時は手作りしてましたが、2人目は市販のベビーフードばかり食べさせてます(^◇^;)
ちなみに私は専業主婦です😅
その方が食いつきいいし、野菜などたくさん入ってて栄養バランスも整ってるので、お金はかかるけど大人の取り分けをあげれるまではベビーフードに頼ります!
体に悪いものが入ってるわけじゃないし、手作りにこだわらなくてもいいと思います😊
コメント