※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが自衛隊の方に質問です!陸軍で40半ば、えらい立場の方ですとど…

旦那さんが自衛隊の方に質問です!
陸軍で40半ば、えらい立場の方ですとどれくらい給料もらえるものですかね?
高級外車2台に、8000万の新築、嫁は専業主婦。
やっていけるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが、私の知人の自衛隊夫婦はライフステージに応じて新築3軒建ててますし(結婚して家を建て、親の介護が必要になったら家を立て直し、介護が終わってからまた家を建て直し…みたいな)、同じ土地で建て替えるわけでもないので、土地ごとまた買っているんでしょうし、住んでない家は人に貸して家賃収入までもらってます。

そのご夫婦はキャンピングカーを持っていて、夫婦でキャンピングカーで旅行をするのが趣味なのですが、キャンピングカーもかなり高額ですし、高級外車2台分以上かもしれないです。

子供は一人っ子ですが、教育費もめちゃくちゃかけてて、大学受験の時には1年で400万くらいかけて県外の予備校の寮に入れていました。
奥さんがファッションが趣味みたいな感じなので、服も明らかに高いブランド物を普段からよく身に着けています。

夫婦で自衛隊員とはいえ、普通のパワーカップルなんてもんじゃないですよね😓
自衛隊員は普通の公務員とは桁違いに稼げるんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱びっくりですね!
    どうなっちゃってるんですかね💦
    桁違いもいいとこですよね💦
    災害などにいけばその都度手当はつくのでしょうが、毎月のお給料としてはそこまで多いのかな?って思ってしまっているのですが…
    謎ですね🙄

• 57分前