※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

矯正歯科皆さんならどちらにしますか?①徒歩2分の歯科月一に県外から専門…

矯正歯科
皆さんならどちらにしますか?
①徒歩2分の歯科
月一に県外から専門の先生がくる。大体の目安はあるけど。曜日は月火でどちらか毎月変わるかもしない。毎月未定。
料金は90万くらい
ワイヤー矯正。
うちの子のは簡単には終わらないらしく、5年はかかると言われる
専門の先生は見たことないけど、説明受けた普段の歯科医の先生はすごく親身になって、本当に通えるか今後の部活とかあるし引越しもししたらお金はさらにかかる可能性もあるよと、きちんと説明してくれた。一度始めたらやめられないから、考えてね。大人からでもいいのかもとか遠回しに言われる。

②車で5分〜混んでたら15分くらいのファミリー歯科。土曜日の午後もやっている。同じ小学校の子もいるらしい。
料金は50万〜
期間は3年くらいかな〜と言われた。
ワイヤー矯正。
説明は最低限で、今度やると決めてレントゲン撮ってから詳しく説明しますと。
先生も可もなく不可もなくという感じでした。

徒歩だと将来子供のみでも行けるなと思うけど、土曜日行けなくて平日だけなのも、、下の子もいるしな〜と。でも徒歩なら行けるのかなとか。

他も土日にやってる矯正専門はいきましたが、やはり距離近いこの二つに絞りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

近いし、①番にしようかな!

はじめてのママリ🔰

料金安めだし、②番かなー!

はじめてのママリ🔰

いやもっと専門の先生の話も聞いてから決めようかな!

はじめてのママリ🔰

①の歯医者で矯正中に器具が外れるなどのトラブルがあった時に専門の先生が月に一回しか来ないのにどう対応するのか次第ですね