※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理姉が友人に抱っこ紐を貸したいと言ってきましたが、私は義理姉とは仲が良くなく、貸す理由が理解できません。お礼もなく、非常識に感じています。

モヤモヤしてるので誰か聞いてください🙇‍♀️

義理姉が友達に私の抱っこ紐を貸したいと言ってきました。しかも、私の母からの又聞きです。
母に言われて仕方なく義理姉に貸してて、実家に置いてあったものです。義理姉が使い終わったので売ろうと思ってました。

会ったことも話したこともない義理姉の友人のために、なぜ貸さなきゃいけないのかと思ってます。

そもそも全く義理姉とは仲が良くないです。会っても義理姉の子の相手はしますが義理姉とは一切話さないくらいです。

自分のものじゃないのに人に貸したいと思うこと自体、異常だと思うんですが…
貸したところでお礼も全く言ってこないし、仲が良くないので母から又聞きで聞いてくるだけ。非常識にも程がありませんか?私が意地悪なんですかね😂
絶対に貸したくないです😇

ただ、義理姉が友達にいい人アピールしたいだけですよね。

コメント

I&S&K

ごめん、先約がいて使ってないならまた返してもらっていい?

って言ってもらい断りましょ💪
図々しいにもほどありますよ!

むしろ出産祝いに、義理姉さんがお友達に抱っこ紐でもプレゼントしてあげあらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    図々しいですよね😟
    価値観の違いにびっくりしています🫢

抱っこ紐の他にも色々貸そうとしてて😩貸す前に全部売りに出します笑

• 42分前
はじめてのママリ

私なら貸さないです!!!

友達に約束しちゃって、、とか
理由つけて貸しません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    貸さないですよね!

実家にあったのになくなってて、もしかしたらお人よしの母が貸しちゃったかもと思ってます😇まだちゃんと聞けてなくて💦

貸したい人がいると言って返してもらった方がいいのかな…

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人のものを勝手に貸すのがダメですよね、!!
    絶対返してもらいましょ!!

• 39分前