※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
産婦人科・小児科

現在5歳の娘です今日の朝5時頃から熱が40度あり、午前中病院受診しまし…

現在5歳の娘です
今日の朝5時頃から熱が40度あり、午前中病院受診しました。症状は高熱とぐったりしているだけだったんですが、病院に着いて極小量の嘔吐がありました。その際、腹痛もありました。出るものも出ないようできつそうに吐いてました💦受診結果、喉もそこまで赤くないので、坐薬と吐き気止めのみ処方されました。帰ってからも坐薬使って37度代に下がるんですが、時間が経つとまた40度から41度まで上がってます。熱が下がってもぐったりしており、水分はすこーしずつ飲めてます。夜にでも救急外来受診した方がいいでしょうか?それとも水分がすこーしずつでも摂れてるなら明日でも大丈夫でしょうか?😢皆さんのご意見お聞かせください😣🙏

コメント

はじめてのマリリ

水分少しずつ取れてるなら、とりあえず様子見します。
40度とか高熱の時は動くのも辛いでしょうし、今日病院行ったならまだ他に何もできないと思うので🤔

• s.y

s.y

そうですよね😔解熱剤使ってもあまりにもぐったりしてるから心配で😢

• 36分前
はじめてのママリ🔰

全く飲めてなくて尿出てないなら救急行くかもしれないですけど、少しでも飲めてるなら家でゆっくりさせます!

• s.y

s.y

すこーし飲めておしっこも出てるので、家で様子見ます😣!ありがとうございました😢

• 36分前