※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子供の算数の宿題のプリントやドリルなどの丸付けが親の役目で…

小学生の子供の算数の宿題のプリントやドリルなどの丸付けが親の役目で、間違えている所も親が教えないといけないのですが、正直とてつもなく難儀です。

みなさんの学校も丸付けは親がしてますか?

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

3年生です!親がしてます☺️

はじめてのママリ🔰

最初はやってましたが、上の子は答え持ってるので勝手に丸つけしてて(高学年です)、低学年の弟のもいたの間にか丸つけしといてくれます😂
幸いわからないってことがまだ2人ともないorあってもすぐ理解するので助かってます

はじめてのママリ🔰

親ですね
今の時代、親がするところが多いですね💧

ぐーみ

普段の宿題の丸付けはしないですが、一通り見て間違えてたら教えて直させるまではやります。
面倒くさいけど、もう慣れました😂

はじめてのママリ🔰

うちはしないです!先生がしてます!

🐼桜華🐼

1年と3年がいますが、1、2年生の間は親が丸つけ、夏休み、冬休みの宿題も親が丸つけしますが、3年生からは本人(子供)が丸つけするよう学校から言われてますね🤔

はじめてのママリ🔰

丸つけはしないですが、間違えは教えてくださいって感じです。なので一通り見ないといけないです🥹

はじめてのママリ🔰

5年息子がいます。3年まで親が丸付けでした。
今は教科書や授業用ノートを持って帰って来ないことも多いので、子供にはお母さん教えられないから先生の話をよく聞いておきなさいしか言ってないです😅

はじめてのママリ🔰

丸つけは家庭でやっていないです。
子どもが通っている学校では授業中に各自で丸つけするor先生が丸つけをする方針です(課題によって異なります)

ただ、毎日取り組んだ宿題はひと通り目を通して間違えているものがあったら指摘→やり直しさせています。
正しく理解するまで取り組んでいます。