※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事のダンスって親同士のコミュニケーションや繋がり強めですか?根暗…

習い事のダンスって親同士のコミュニケーションや繋がり強めですか?
根暗でママ友0な親には厳しい環境ですかね😇
習うのは子供です。

ダンス経験者の方など忖度無しで教えてほしいです😂

コメント

ままちゃん❤︎

そのダンススタジオにもよると思います😭💦
イベントに出るってなったら衣装や髪型の打ち合わせでLINEで話し合ったり土日にスタジオで直接話し合ったり、何かしらのやり取りはしないといけないと思います😭💦

• ママリ

ママリ

イベントの衣装や髪型って保護者間で決めたりするんですね😓
    発表会以外で土日使わなきゃなのも若干しんどいですね…
    とても参考になりました
    ありがとうございます🙏🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

もうストレスが凄いです😂💦w
    うちはヤンキーみたいなママが3割くらいであとは普通のママさんなのですがやはりみなさんガンガン意見を言っていくというような気が強いタイプではあります😮‍💨
    1度、見学に行ってみたり知り合いのママさんからあそこのダンスどんな感じか知ってる?とか聞いてみたらいいかもです😉‎!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

気が強い派手な親が多くて、自己主張も強いので…
発表会など年に何度かありますし、直接またはグループLINEで何か発言しなきゃいけない場面は多いです💦
大人しくちょっと地味にしてたら、何アイツ😒扱いされるかもです。
熱量がすごいスタジオとかはストレス最悪だと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😂
    圧倒的にそのタイプが多いだろうなと思っていますが、大人しい地味ってだけでその扱いはなかなかきついですね泣

比較的新しく開校したところに体験に行くのですが、熱量は体験したら大体わかりますかね?親がどこまで介入しなきゃとか聞いてもいいと思いますか?😓💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩めにやってるところでも、イベントの度に衣装をグループごとに決めたり、当日のヘアスタイルとか合わせることも😂先生は何組も担当するので、それなりに親がサポートは必要かと思います。
    あと、先生も似たような気の強いタイプが多くて、それで揉めて辞めたママ友もいます😇生徒にキツめのタメ口や呼び捨ても普通だし、やっぱり若い先生が多くてちょっと性格もチャラい的な?😂
    聞いてみていいと思います。聞いた時に先生が面倒くさそうな顔したら、あっヤバいな合わないなと思ってください🤣

• 48分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭😭😭
    サポートはできる限りしたい気持ちがありますが、先生と保護者のそれはいちばんムリかもです😂笑

なるほど…とりあえずは体験で色々聞いてみようと思います!!
    とっても参考になりました✨
    ありがとうございます🙏😊

• 36分前