※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

共働きなのに休日は家事育児何もしない旦那様をお持ちのお母様方、どう…

共働きなのに休日は家事育児何もしない旦那様をお持ちのお母様方、どう落とし前つけましたか?

私の方が時短勤務ではありますが、共働きです。もともと協力的な方だったはずですが、ここ最近、自分が休みの日は一切何もしなくなりました。ずっと寝ているか携帯いじってるかです。買い物行くからと息子を預けても、飽きて泣いてる息子の隣で携帯いじっていました。私は休日も仕事がないだけで、ワンオペでずーーっと動き回っています。この差はなんでしょう?
家族全員分のご飯を作るのは辞めました。最低限息子の分はきちんと作るようにしています。
夫婦の仲が悪いのが1番子供に良くないと思うのでなんとかしたいですが...

コメント

はじめてのママリ

フルタイム公務員の夫婦です。
子供は3人います。
私はお給料が減るのが嫌で育休明けもずっとフルですが
夫は一番下の子供を朝保育園に送って、育児終了です😇
育休どころか子供が生まれた日すら休まないし、出生届も3人とも母が出しに行くくらいなので諦めました😇
夫は旧帝大卒の公務員、私は高卒の公務員なので収入はいくら頑張っても一生勝てません。
なので家事育児ほぼ100%私でも仕方ないかなと思い諦めました!
でもお金で解決できることが多くて、
疲れたなーと思ったらUberでいいか!とかキッチン周り汚れたら家事代行さんにお願いでいいやとか。
ディズニーも毎年1、2回行きますがバケパ、USJもvipツアー、海外旅行も行けます😋
先日のボーナスでもヴァンクリをゲットしました🤩🤩🤩
楽しみの旅行の予定などを糧に自分の機嫌を自分で取るようにしてます😋

ままり

極論ではありますが、仕事を辞めるという選択をしました。許せなかったです。
どんどん嫌いになっていました。笑