※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん男の子買ってもらったものとかを幼稚園行って見せたがります同…

年中さん男の子
買ってもらったものとかを幼稚園行って見せたがります
同じような子いますか?
幼稚園に関係ないもの持っていったらダメって言ったらすぐ泣きます

コメント

ラティ

長男、みせたがりますよ☺️
もちろんダメなので 言うのは良いけど、本当に持ってっちゃうと
いいな!って取っちゃう子もいない訳じゃないから、我慢だよ 等
近い言葉で声掛けしています。

toa

うちは持って行ったらダメって言うだけだと否定されたって思ってなんでダメなの⁇ってグズグズ言うこと聞けないときもあったので、みんなが見たら見せてー‼︎って集まってきて触られたり壊れたりしちゃうかもよ⁇みんなが欲しがったらどうする⁇あげるの⁇って言うと自分で考えて置いていけるようになりました😊
関係ない物持って行ったらダメっていうルール的なことだけだとなんでダメ⁇がイメージしづらくて納得できないのかもって思います。

ママリ

壊れたり無くなったりしてもいい物だけ持っていきな!と言うと百均で買ったキーホルダー以外持っていきたいとは言わなくなりました😂
ただ見せたいから𓏸𓏸くんと𓏸𓏸くん家に呼んで!!と言ってきます😇