※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
妊娠・出産

もう間も無く出産控えてるのですがモヤモヤを吐き出させて下さい1人目の…

もう間も無く出産控えてるのですがモヤモヤを吐き出させて下さい

1人目の時と同じ病院(大学病院)で同じ担当医に診てもらっているのですが1人目の時は既往歴のこともありかなり慎重にしっかり検診する形だったのもあり今回が雑に思えて仕方なくて😅

スクリーニング検査?でしたっけ、しっかりエコーをする日でもサラーっと見て終わり、普段の検診も内診と経腹エコーでサイズと羊水量を見て終わりで
赤ちゃんの体制がいつもうつ伏せ気味かお腹に顔を押し付けてうまく映らないのもありますがちゃんと顔が映ったエコーが一枚もなく足の骨とか片目とか口元オンリーのものばかりで終了されます😅

入院3週間前になったので詳細確認したく助産師と話したいと言いましたが忙しそうに5分ほど話して申し送りしときますけど入院当日上の看護師に伝えて下さいねと流される

バースプランを聞かれることもなく(帝王切開の為仕方ないちゃ仕方ない)手術当日夫と面会出来るのかなども不明のまま残り2週間切ってます😟

今回は幸い妊糖などのトラブルもなく特別言うこともないからと言われればそうかも知れませんが一応2人目といえど妊娠出産に変わりはないし2人目でも不安は不安だし
大学病院に求める事でも無いかもですけどあまりにも作業的と言うか、、

1人目の時はもう少し寄り添ってくれてたのになと思うと妊婦メンタルも重なってどうしてもモヤモヤしてしまいます🥲
産んだらどうってことないのかもなんですけどね、

コメント