※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん、
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんをBBQに連れて行くか悩んでいます。実家に預けるか迷っています。熱中症が心配です。どうしますか?

友達とBBQするんてんすが、
天気予報で気温は35度。
子供いるのはわたしだけ。
生後8ヶ月の子を連れて行こうか
悩みます。
実家に預けることもできます。
完母なのでミルクを飲みません。
8時間後には帰る予定です。
預けた方がいいですかね、、

BBQなので、外ですしずっとベビーカーにのせたままになりますが熱中症がこわいんですよね、、
みなさんならどうしますか(^_^;)

コメント

ねこ

今日は今までで一番暑い日って天気予報で言ってたので預けられるなら預けた方がいいと思います💦
炎天下の外にずっといると熱中症なりますよ!

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

やっぱそうですよね(^_^;)
    ミルク飲まないんで連れていきたいんですけどさすがに暑すぎますよね、、💦

• 7月15日
3kidsma-ma

暑い中8時間はきついかなー
車ではいかないんですか?

車でいくならエアコンつけて涼む事もできますが、ないのなら搾乳して預けていきます。

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

8時間とゆうのは、移動距離含めて預けたらそのくらいには帰れるかなとゆうかんじですかね、、
    実際そんなにかからないと思うんですが(^_^;)

• 7月15日
滉ちゃんママ🐌

子供を預けるか、一時間程度だけ顔出して帰るかにします(>_<)💧

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

そうですね(^_^;)

• 7月15日
ゆず

私なら1~2時間顔を出す程度にします!赤ちゃんはこの暑さに耐えられませんし、預けたとしてもミルクが飲めないのであれば、8時間母乳なしなのはキツイですよね💦

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

お外にいる時間は2〜3時間くらいになるかとおもいます💦
    それでも暑いですよね💦
    しかも、BBQ、、(^_^;)

• 7月15日
みゆママ

私なら預けます。さすがに炎天下の中8時間ベビーカーは保冷剤持ってったところで暑いものは暑いし子供は大人より体温高いのでかわいそうです(..)
お茶も飲めるかもしれないですがさすがに私は連れていけないです。

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

そうですよね、、わたしも連れていくのは難しいとおもっていましたが、
    そんなにお外暑いかな?
    って言われちゃってどうしようかなあと悩んでました💦

• 7月15日
  • みゆママ

みゆママ

暑いです!大阪ですが暑いです!
    私が友達なら子供の事を考えて秋口にまたしようって言うかもです(^^)
    私は基本友達付き合いが嫌いなのでなんと思われようと断ります(笑)子供の事考えれるのは自分やし友達よりも子供優先です(о´∀`о)

• 7月15日
el

授乳間隔がどのくらいかにもよりますね(´._.`)
8時間空いてもミルクは絶対飲みませんか?😞
私なら"連れてく''という選択肢はないですね💧預けて、大丈夫なら8時間、無理そうなら早めに帰りますかね(T^T)

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

4〜5時間ぐらいですが
    ミルク飲まないかわりに離乳食は食べるかなぁとゆう感じです。
    お外にいる時間は2〜3時間だとおもいます。
    やっぱ無理ですよねー友達が連れてきてほしい感じだったんですけど、かわいそうですよね>_<

• 7月15日

子供を連れて行く選択肢はないです。
ミルクを飲まないのであれば預けにくいと思いますし、そんなに無理してバーベキューに参加しなくてもいいのでは?
母親になったわけですし…

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

母親になっても友達付き合いは大事ですからね、、>_<
    わたしもこんな真夏にBBQは、、っておもっちゃったんですけど、友達も連れてきてほしいなって感じだったんですがあの炎天下、大人でもきついですよね、、。
    子供は預けて 離乳食食べてもらって早めに帰ることにします、、

• 7月15日

退会ユーザー

いやいや…
    もちろん友達づきあいは大事です。笑
    でも真夏に炎天下のバーベキューに出かけるのは非常識ですよ。
    友達がいくら連れて来て欲しいと言ったとはいえ子供を守るのは親でしかないですし。
    子供を連れて来てと言うのもなんだか…

お子さんが気になるとは思いますが行くのなら楽しめるといいですね!

• 7月15日
  • ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

そうですよね、、(^_^;)周りはまだ子供がいないのであまり理解してもらえないのかなぁっておもいました💦
    でもここで質問しておいてよかったです💦
    やっぱり預けていくことにします💦
    ありがとうございます>_<

• 7月15日

退会ユーザー

キツい言い方になってしまって申し訳ないのですが、なんだか文面見ると子供が邪険?のように感じて…そうまでしてバーベキューに行きたいのか?と感じました。
    8時間…預けるにしては長時間過ぎますしね💦冠婚葬祭でもない限り…

でも自分の中で考えてもどうしていいかわからないような事もありますよね。私も良くあります。

周りのお友達がお子さんいないのであれば理解してもらうのは難しいとは思いますし寂しい思いをする事も有ると思いますが、いい友達関係を築けていけますように

• 7月15日
み

私ならそもそもBBQなんて行かないです😨

35度の炎天下、ベビーカーに屋根が付いてても、どんなに日陰でも8時間だなんて連れてきません。

そんなに行きたければ一時保育に預けたらどうでしょう?

まだ子供ちっちゃいからごめんね〜で普通は断りますけどね…

ダディ子

あたしなら行かないです😢

もう少し大きくなれば一緒に行けるし、預けて気になったり、連れてって具合わるくなるより一時の我慢かなって😂

逆に近いなら少し顔だして帰るとか