※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どうしたらいいか、不安でいっぱいです。お金がない(稼げない)のに子供…

どうしたらいいか、不安でいっぱいです。

お金がない(稼げない)のに子供を産みました。
子供のことは大好きなので産んだことへの後悔はないですが楽将来への不安がいっぱいです。

旦那の年収は500万ほどで、
私は元々派遣で働いており年収260万ほどでした。

派遣で育休をとり、この4月から派遣で復帰する予定でいたのですが
うつ状態になってしまい、派遣時短での復帰が難しくなりました。
経済的に苦しいので、少しでも働かなければ、と扶養内のパートから始めるために就活中なのですが
鬱状態のため就職できても続けられるか分かりません。

私が働かなければ世帯年収500万です。

経済的にも一人っ子の予定です。

この先も私が回復しなくて働けなかったらどうしよう、と言う不安でいっぱいです。

コメント

ママリ

田舎なら最悪働けなくても、節約してギリどうにかやっていけるのかなと思います🥲︎
もしどうしても生活がキツイときは、旦那さんがダブルワークするなり、親と同居するなり、手段はあると思います🥲︎
まずはしっかり休んで、無理ない範囲で働けたらいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

貯金がある程度あれば全然どうにかなると思います!!