※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
サプリ・健康

生理のことなんですが、生理不順の方はどのくらいで病院行きますか?元々…

カテ違ったらすみませんo(>_<*)o
生理のことなんですが、生理不順の方はどのくらいで病院行きますか??
元々産前も生理不順で、28〜40周期、2ヶ月来ない時もありました。
産後もやはり生理不順で、でもここ数ヶ月は38周期くらいで落ち着いてました。
でもまた生理不順…。。
6/28が予定日でしたがまだ来ず(´・ω・`;)
予定日の1週間後と2週間後の2回検査薬もしましたが陰性でした!
今までも来ないことあったのでそのうち来るでしょー!と思いつつも、やっぱり気にもなってしまい、だから余計に来ないのかなとも思うのですが。。

みなさんだったらこの状況でどのくらいまで様子見ますか??

コメント

私も妊娠前から生理不順でしたが、あまり気にしていなかったので周期までは数えていませんでした!

産後、5ヶ月で生理開始し、それから2ヶ月に1度のペースで生理が来ていたのですが、二月の終わりに来てからぱったり生理が来なくて…。

全然なんともおもってなかったけど、5月くらいから立ちくらみがひどく貧血かな?と思い、調べてみると貧血から生理が来なくなると書いてあり6月頭に産婦人科へ行きました!

そのとき、妊娠していることがわかったのですが、授乳中はどうしても生理不順になるようです🤔🤔

心配でしたら、産婦人科に行かれるのが一番いいかな?と思います😊

参考にならなかったらごめんなさい💦

• あーか

あーか

1歳で授乳終わって順調に来てるところだったので今回来なーい!となってしまって笑
    少し待ってみて、来ないようなら病院行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 7月15日