コロナになってから何日間で人(家族)に会っても平気なんでしょうか😔7/9…
コロナになってから何日間で人(家族)に会っても平気なんでしょうか😔
7/9に昼前に私のコロナ判明して、7/7には少し症状があったなぁって感じなので、発症日が7/7だとすると、今日7/12で5日目になるんですけど、7/9から娘と別の部屋で過ごしてます。明日旦那の仕事が休めず、私が面倒見ないといけないのですが、5日だとまだ感染率は高いですか?💦
7/9夜に熱が下がってからずっと熱は無くて、現在の症状は
少し喉の痛み(朝は乾燥もあるのかだいぶ痛い)軽い咳、軽い鼻ずまりです。
今のところ娘も元気で計算上14日までに症状が出なければ感染してないと見て良いと思うのですが、明日私が面倒見たせいで移ったらと思うと怖いです😓
17日に誕生日の子がいるんですけど、それまでに治るのか、誰も感染せずに当日無事迎えたい一心です😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのマリリン
確か10日間は感染力があるので、5日間以降は外出しても良いけどマスクはしてね、じゃなかったでしたっけ🤔
なんとも言えないですが、マスクして手洗い消毒頻繁にして換気して…くらいしかできないですよね😢
コメント