※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おばあちゃんが入院中にディズニーのチケットが当たりましたが、行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

わたしのおばあちゃんがずっと病院で入院していつ亡くなるか分からない状態なのに、旦那が会社でディズニーのチケット当たるからとランドかシーどっちが良いか電話来て、え!とそんな状態じゃないよ。と言っても、いいから早く!と言われて無理やり答えたら、当たりました。
そしてそれから数週間後におばあちゃんが亡くなり。
49日になるまえにそのディズニーの日が来てしまいます。
皆さんなら、行きますか?
旦那も考えてくれよ。と思いますが皆さんなら嬉しいですか?
ディズニーのレストラン付きなんです。日帰りで。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然行きます。
嬉しいです。

祖母とは上京するまで一緒に住んでたし、帰省のたびにおばあちゃんとでかけるくらい仲良しだし大好きです。
悲しいけど、おばあちゃんだし、基本的には年齢順に亡くなっていくものだし、心のどこかで覚悟はしている存在でしたし。
悲しいけど、悲しいからディズニー楽しめない。にはならないです。
また、おばあちゃんとしても、それを望んでないと思うし、自分がおばあちゃんの立場なら、そんなどーでもいいこと気にしてないで楽しんでおいでよ。と思うからです。

もちろん、はじめてのママリさんの心が辛くて、そういうの無理。なら仕方ないと思いますが、罪悪感からなら、全然気にしなくていいと思いますよ。

おばあちゃんは、行かないでほしいというような方なんですか?

ママリ

ディズニー行きます!!
私も祖母っ子で一緒に住んでましたが、あまり49日だからとか気にしないですね🤔
ですが実家がそういうのにうるさいとかであれば考えますが…もう家を出てるのであればこちらの家庭の都合を優先しますね!

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんっ子で同居してたこともありますし、昨年私の祖母も入院退院を繰り返していていつ亡くなるかみたいな感じの時がありました(もう亡くなりました)。
が、私だったら49日とかは関係なく行きます😂
私の祖母のときも49日だからとか関係なく普通に過ごしていたので、、

ごめんなさい、、、
私は普通に行きます😅
ディズニー行くのに四十九日とか気にしないです。
ただ祖母との関係性にもよるかなとは思います。私は祖母とほぼ関わりなかったので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母とは小さい頃同じ家に住んでいたし、小学生の時は毎年夏にお泊まりにも行き、頻繁に会っていたので、実の父より大好きだったので、とても悲しくて…。

• 7月5日